Новости Центра Триатлона

Как подбирать экипировку на велотренировку, учитывая правильную многослойность в одежде

Экипировка на велотренировку
Многослойность в одежде - универсальная система экипировки: базовая, утепляющая, защитная.
 
Способы комбинирования этих слоёв – сложная, но очень интересная наука. Разобравшись с основными положениями и правилами, вы сможете самостоятельно собирать комплекты экипировочной одежды на любой случай, от простой поездки за город на вечер до недельного похода в снежные горы. Дальше разберём, чем слои отличаются друг от друга.
Базовый слой экипировки, функции:
 
Отвод влаги от тела.
Какая экипировка входит: термобельё, вся нательная одежда.
Базовый слой – бельё или одежда, которая надевается напрямую на тело, то есть между ним и кожей больше нет никаких прослоек. Этот слой представлен в основном различными видами термобелья и футболками, также включает трусы и женские бюстгальтеры. Куда бы вы не собирались поехать, чем бы не планировали заняться – этот слой будет необходим. Он является недвижимой базой и основой костюма.
Задача базового слоя – как можно быстрее отводить от тела влагу, отправлять её к следующим слоям, откуда она должна испаряться.
Влагоотведение необходимо для поддержания тела в стабильной температуре, таким образом избегая перегревов и переохлаждений. В промокшей от пота футболке вы замёрзните при первом же слабом порыве ветра, в термобелье этот ветер покажется приятным поглаживанием.
Базовый слой по назначению:
 
Для высокой нагрузки. Эффективнее влагоотведение.
Базовый слой из синтетических материалов. Качественнее отводит влагу и высыхает.
Разбирая многослойность в одежде, не лишним будет упомянуть, что современные материалы значительно продвинулись в качестве и функциональности и базовый слой компании Swimbikerun не исключение. Этот универсальный базовый слой сочетается с джерси всех производителей. В жаркое время года он помогает отводить влагу, а в холодное — сохранить сухость и поддерживать комфортную температуру тела.
Базовый слой изготовлен из инновационной и легкой ткани DRY TOUCH® с плотностью всего 135 г/м². Отличительной особенностью этого материала является открытая сетчатая структура, способствующая равномерному распределению и испарению влаги даже при высоких физических нагрузках. Высокая эластичность обеспечивает идеальную посадку по фигуре.

Преимущества базового слоя:

- Материалы с маркировкой DRY TOUCH® производятся с использованием ресурсов и технологий, безопасных для человека и окружающей среды.
- Легкая ткань Vip Air с плотностью 135 г/м² имеет перфорированную структуру для эффективного распределения и испарения влаги.
- Плоские швы не ощущаются на коже, создавая ощущение бесшовного изделия.
- Естественные антибактериальные и влагоотводящие свойства обеспечивают комфорт и свежесть.
- Термотрансферная этикетка исключает наличие колючих ярлыков.
- Изготовлено в России из высокотехнологичных материалов.
- Состав: 90% полиэстер, 10% эластан.

Этот базовый слой обеспечивает идеальный баланс между воздухопроницаемостью, влагоотводом и эластичностью, что делает его идеальным выбором для активного образа жизни.
Ткани DRY TOUCH, ранее были доступны исключительно для спортсменов выступающих на олимпиадах и чемпионатах мира. Компания SwimBikeRun предлагает возможность рядовым спортсменам использовать данный материал в тренировочном и соревновательном процессах.

Как подбирать экипировку учитывая правильную многослойность в одежде

При выборе экипировки для активного отдыха, спорта или просто повседневной жизни, важно помнить о принципе многослойности в одежде. Этот подход позволяет создать универсальные комплекты, которые будут комфортны в различных условиях.
Важно не усложнять себе жизнь и не перегружать себя слишком многими слоями. Базовый слой, как правило, является универсальным и может использоваться практически везде. Подберите хорошую комбинацию базового слоя, велоджерси, велоштанов, жилета или куртки, и дополните ее при необходимости.

Несколько советов по выбору экипировки:

1. Подбирайте утеплители в зависимости от активности. Велосипедисты часто активно потеют, поэтому утеплительный слой не всегда нужен. Важно иметь базовый слой, джерси с коротким и длинным рукавом, а также жилет и куртку с мембраной.
2. Не забывайте иметь запасные вещи. Погода может быть непредсказуемой, поэтому лучше иметь все три слоя экипировки под рукой.
3. Примерьте комплект заранее. Убедитесь, что он подходит по размеру, не сковывает движения и обеспечивает комфорт.
4. Уделяйте внимание базовому слою. Синтетические материалы предпочтительнее хлопка для активного отдыха, так как быстро отводят влагу и сохраняют сухость.
5. Правильный уход за экипировкой поможет ей прослужить долго. Следуйте инструкциям по стирке и хранению мембранных тканей, термобелья и других специализированных материалов.
6. Не забывайте защитить не только тело, но и другие части тела. Имеется множество аксессуаров для защиты рук, ног, головы и шеи – выбирайте их с умом.

Соблюдая принцип многослойности в одежде и учитывая особенности выбора каждого слоя, вы сможете создать идеальный комплект экипировки для любых условий. Важно помнить о комфорте, защите и удобстве при выборе одежды для активного образа жизни.

Триатлон Центр

Image

Центр триатлона и плавания "SWIMBIKERUN" предлагает профессиональное обучение триатлону и плаванию, а также индивидуальный подход к каждому ребенку и взрослому.
Презентация SWIMBIKERUN

Программы Триатлон Центра

Магазин спортивных товаров

Быстрый доступ

Image
Image

Наши контакты

ЦЕНТР ТРИАТЛОНА И ПЛАВАНИЯ "SWIMBIKERUN"

Московская область, г. Истра, ул. Маяковского, зд. 17

+7-977-317-63-20

+7-985-821-97-96

info@pro-swimbikerun.ru